• 행사소개
  • 초대의글
  • 행사개요
초대의 글
  • 최근 우리나라는 세계 최초로 5G 서비스 상용화에 성공하였습니다. 초고속, 초연결 서비스를 가능하게 할 5G 인프라는 인공지능(AI) 및 사물인터넷T(Io) 등의 4차 산업혁명 기술들과 융합되어 엄청난 변화의 쓰나미를 몰고 올 것입니다. 이러한 변화 속에서 대구지역은 ‘안전한 스마트시티’, ‘메디시티’, ‘교육수도’ 등의 슬로건으로 특화를 추진해 오고 있으며, ‘클라우드’, ‘오프소스’ 등의 미래지향적인 기술들을 활용한 ‘국가정보자원관리원 대구센터’의 착공도 눈앞에 두 고있습니다.
  • 이에 영남이공대학교와 한국인터넷진흥원은 ‘대구지역의 특화된 분야’와 접목한 사이버보안 이슈들을 함께 고민해보고 해결책을 모색해 볼 수 있는 ‘제6회 대구사이버보안 컨퍼런스’ 행사를 마련하였습니다.
  • 특히, 이번 행사에는 미래 우리나라의 사이버보안을 짊어지고 갈 동량들을 발굴하기 위한 ‘The Hacking Championship Junior 2019’ 대회를 함께 개최함으로써 “지식의 공유” 뿐 아니라 “인재양성”의 의미를 더한 유익한 행사가 될 것으로 기대합니다.
  • 바쁘시더라도 함께 참여해주시기를 기대합니다.
  • 2019. 10.
  • 영남이공대학교 총장·한국인터넷진흥원 원장
영남이공대학교영남이공대학교 사이버보안학부 사이버보안과한국인터넷진흥원